Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 17:55   #2044
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Выведенные в Тыве лошади новой породы применяются для подготовки горнострелковых подразделений ЦВО
loshad_s.jpg
Лошади особо выносливой породы, выведенные аратами (коневодами) Республики Тыва, будут применяться для подготовки горнострелковых подразделений и спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в учебном спортивном центре Ергаки (Красноярский край).
Ранее для подготовки горных стрелков применялись лошади монгольской и карачаевской породы, а также русские рысаки
Тувинскую лошадь отличает удлиненный корпус, сильно развитая грива и хвост. Она обладает повышенной выносливостью, легко поднимает груз на вьюках весом до 100 кг и проходит за сутки до 30 км. По оценкам инструкторов, лошади данной породы отлично зарекомендовали себя в условиях красноярского среднегорья.
Военнослужащие приступили к занятиям по завьючиванию лошадей, переброске грузов, езде в составе экипажей. Также солдаты и сержанты приобретают навыки ухода и правильного обращения с животными.
Ширина вьюка с грузом не должна превышать 120 см, а длина жестких грузов, расположенных по бокам, должна быть ограничена спереди шеей, а сзади маклоками. Чтобы не поранить животное, необходимо крепить вьюк на участке спины, ограниченном ребрами.
Занятия проходят на высоте 1,3 тыс. м над уровнем моря. Вьючно-транспортные лошади в обязательном порядке подковываются, причем передние ноги на подковы с шипами, а задние – без них.
Ежедневно четвероногие помощники горных стрелков получают по нормам довольствия 6 кг овса, 7 кг сена и 25 г соли. За службу в высокогорье (на высоте свыше 1000 м) вьючным животным полагается «доппаёк» – 1,5 кг овса сверх нормы.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума