Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 12:26   #226
DIMOC
Новичок

DIMOC Всё впереди
Всем здравствуйте. Не знаю сюда ли пишу, но вот мои приключения с сигнализацией и замками. Я живу в Архангельске. Сегодня ночью мороз -30. Мое авто оборудовано только штатной сигнализацией. Ну думаю схожу машину погрею. Машину завел, оставил ее работать, а сам ушел по делам. Ключ при этом был в замке зажигания, двери захлопнул, но не закрывал. Все это было в час ночи. Где-то через час вышел на улицу чтобы выключить авто. Подойдя к машине, стал открывать двери, но они были закрыты и не желали открываться. Все четыре двери плюс дверь багажника не открывались. Решил сходить за вторым экземпляром ключей, но и они мне двери не открыли. Все кнопки на ключе работают, но двери не открываютя. Вставил ключ метталической частью в скважину замка, но он тоже не открывает, т.к, не доходит до конца (сложилось такое ощущение). Тогда стал звонить через справочные службы с целью узнать о круглосуточных техцентрах для обращения к ним, но ни одного не нашел. Знакомые подсказали, что можно попробывать обратится к мчс, может они помогут. Ну я так и сделал. МЧС пояснили, что такими услугами теперь не занимаются, но посоветовали обратится к службе 112. Позвонил в 112, оператор приняла звонок и выслала сотрудников (частники при мчс). Приехал паренек, с помошью двух надувающихся вставок и проволоки за 2 минуты открыл машину. Отдал за это 1000 рублей. Уже днем записался к диллеру на осмотр. Вот сейчас думаю написать притензию к диллеру о выплате моих расходов, если получу отрицательный ответ думаю обратится в суд. Вот такая истрия.