Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 22:16   #687
Тор
Участник

Тор Школяр
Немного про прежние авто в сравнении с Актионом. Первая:Таврия - приобретена в 1993 году. В эксплуатации пять лет. Пробег 60 тыс. км. На второй день после покупки порвало ремень ГРМ. Искал две недели. Далее - в 1994 году при повороте вылетел ШРУС из коробки, удар по КПП и в итоге в ней дыра. В местном аэропорту заварили аргоном. В непрекрасную зиму 1996 года лопнул пополам распредвал. Виню себя-решил залить широко разрекламированную в 1993 году присадку в двигатель. После разборки увидел, что два отверстия через которые идет масло на распредвал оказались закупорены. С тех пор ни в мотор, ни в бак ничего постороннего. Гудящие передние подшипники менял сам и спецы из сервиса три раза. Ломалась машина только в родном городе. Ездил на ней в Киров, Казань, Ухту везде без проблем. Пятерка - С 1997 по 2003. пробег 90 тыс. км. Замена главного цилиндра сцепления через год. ДТП не считается (сам дурак). Девятка с 2003 по 2007. Пробег 50 тыс. км. Замена датчика положения дросельной заслонки и перепрошивка мозгов. Лачетти с 2007 по 2012. Пробег 60 тыс. км. Не хотела заводиться ниже - 25. Заливало свечи. Возможно решилось бы перепрошивкой мозгов, но я на это почему-то не решился. Первая иномарка. Я на ней из салона выезжал, у меня зубы стучали. Актион - в эксплуатации с 2012 по настоящее время. Перегорали лампочки, как у всех, но заменить самостоятельно - прблема. Не подлезть. Сзади вырвало какую - то скобу. Грохоту и страха было пока до дилера доехал. Оказалось херня и работы на 30 минут (с учетом ковыряния в носу слесарей). Стал болтатся рычаг лифта сидения водителя. Функции свои выполняет. Напрашивается как бы вывод. Наши машины не полное Г...., а с учетом ремонтнопригодности, так вообще...., но я бы выбрал буржоавто. Тесно в наших. Мне не комфортно. Любое наше авто расчитано на субтильных китайцев.