Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 08:23   #22
anton 01
Новичок

anton 01 Всё впереди
По умолчанию мы живем в стране где законы ни к чему (они не работат)
Доброго времени суток! Гарантийный авто ССанг-Йонг Актион 2011г.в.
Авто за время гарантийного срока 2 раза был в ремонте, крайний раз срок ремонта 116 суток. Сейчас опять поломка, третий раз, и признаки, как и во второй раз.
18 июня 2012г. При пробеге 4264 из-за течи масла замена уплотнительной резинки клапанной крышки (гарантия)
13 сентября 2013г. Пробег-21 729км. обратился для диагностики ДВС по причине посторонних звуков со стороны форсунок и посторонних звуках на различных режимах работы двигателя. Фактическую причину дилер не установил, выдал только рекомендацию добавлять в топливо присадку TDA.
07 марта 2014г. При движении загорелась лампа «проверь двс», в салон поступали выхлопные газы. Пробег-26 718км. После замены клапанной крышки стуки в двигателе не исчезли. При дальнейшей диагностике вскрылась поломка маслонасоса, и как следствие провернуло вкладыши. Заменили блок цилиндров и блок клапанов. Машину отдали только 30 июня 2014г. (116суток) (гарантия) Изначально просил установить гарантию на двигатель 36месяцев или 100 000км-отказали.
В период гарантийного обслуживания на авто выполнялись все необходимые и рекомендованные работы.
Обратился с претензией к ООО «УРАЛАВТОХАУС» - ремонтирующая организация, ТЦ «Автоальянс»- продавец, а так же на завод, для расторжения договора купли-продажи и взыскания неустойки.
Добровольно удовлетворить требования отказались. Причем в ответе на претензию и на судебном заседании юрист ООО «УРАЛАВТОХАУС» заявил, что это не гарантия, а безвозмездное устранение неисправности. От производителя ответа я не дождался, хотя уведомление о вручении получил.
Решением суда взыскано 36 000р-неустойки + 18 000р-штраф.
В январе мы с юристом подали апелляционную жалобу.
А 10 февраля 2015 опять загорелась «проверь ДВС» и слышна детонация, с запахом дыма в салоне. Машина пока на гарантии. Повторилась ситуация от 07 марта 2014г.
21 февраля обратился к продавцу с претензией и просьбой провести техническую экспертизу. Мастером – приемщиком машина была принята, но затем вышел директор торгового центра «Автоальянс», и выдал распоряжение, что бы машину не принимали и вернули мне обратно. На мое предложение написать отказ в приемке он ответил, что никаких письменных отказов они не дают и продолжил требовать выгнать машину с территории автоцентра. Позвонив юристу, который помогает мне в этом деле и по его рекомендации я сказал, что не покину территорию автосалона пока авто и претензия не будут приняты и пусть они вызывают полицию. После этих слов директор сразу поменял свою позицию - и изменил свое предыдущее решение. Но сказал с ухмылкой - вы все равно ничего не докажете. И то, что за авто которое я у них оставил они никакой ответственности не несут.
Все материалы по порядку обращений на руках.
Результаты буду освещать.
Спасибо за внимание.
anton 01 вне форума   Ответить с цитированием