епонцкий бог... сутра то ничего не закипело, но только что дошли руки до форума...
читаю внимательно, но !
Стоит отмести несколько ветвей рассуждений.
Во-первых дома из дерева это однозначно не про меня, куча соображений как финансовых так и бытовых.
Во-вторых пока остро стоит вопрос планировки и материала стен (газосиликат или арболит) газосиликатом называю все подвиды блоков из вспененного материала, недостатком которых увы является мягкость. Но у нас в регионе это сегодня самый ходовой материал. Арболита нет, есть ближайший в Курске, дороже газосиликата, но не критично и плюс доставка. Но цена я видел на арболит по московскому региону 3300 тогда возможно стоит задуматься и о тех поставщиках.
Про баню пока доводов не прочитал таких, что бы отвратили меня от этой затеи. Ну ленивый я котяра... в снег выбежать выбегу, но отдельно строение делать не хочу.
и баней я называю сауну, тоже наверное надо было об этом сразу сказать, простите. Но топить ее хочу дровами. Из коридора.
Сейчас буду перечитывать что вы тут за ночь написали.
Да! Про подвал практически убедили хором )) Не будет у меня в дома подвала... наверное... скорее всего...
|