с газом в нашем регионе проблем особо нет, хотя стоит тоже немало. Но по некоторым озвучкам цены в МО почти на порядок выше за подключение. Сама идея сроительства через ипотечную корпорацию предполагает проведение магистралей газа света и воды, а дальше уже каждый себе.
Тепловой насос это безусловно круто, но если строить на века, и предполагать что скоро будет катастрофа.
Но тогда уж стоит задумываться об автономном водо- и электроснабжении. Я так далеко не иду, мне нужен более бюджетный вариант.
Каркасники видел, у нас уже лет по 12-15 стоят, но не мое. те что 12-15 лет азад строили были опытно-экспериментальными, технологию не выдерживали, поэтому сейчас в них "прохладно". Сегодня уже работники более обученные, но все равно я для себя держу как самый задний вариант.
Про газосиликат тоже читал много что он во-первых не особо располагает к крепежу разного рода тяжелых предметов типа шкафчиков и пр. и очень требователен к паро-влагоизоляции. Плюс сами утеплители для него требуют много тонкостей. А я планирую максимально делать своими руками. Растут все же из плечей...
Газосиликат рассматриваю для себя с утеплителем "Эковата" и отделкой сайдингом. Но сижу загибаюсь по поводу его несущей способности для навесок всяких...
|