Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 13:11   #110
Котослон
Завсегдатай

Котослон Школяр
Привет! По поводу материалов из чего строить, решать только тебе. У каждого материала свои + и - однозначно хорошего или плохого нет, если бы такой был, то все строили бы из него.
Что бы легче было определиться - калькулятор тепловых потерь.
Я то же строю "Дом своей мечты", свой выбор сделал - газосиликат 375+минвата 100+ вентфасад(ДКП или фиброцемент или .....много разных).
По поводу подвала быть или не быть - если надумаете строить не каркасник и не дерево, то лёгкий- мелкозаглублённый фундамент не пойдёт.
Надо делать либо плиту, либо ленту.
Про плиту скажу своё мнение - если фиговая геодезия, то плита лучше- она подешевле и не надо заморачиваться с дренажами и т.д., но сложности с инжинеркой в доме - трубы, провода и.тд по подвалу не раскинешь.
Если лента, то ниже глубины промерзания, у нас (в Подмосковье) 1.5м + цоколь 0,6 - подвал получается сам по себе. Я делал себе из ФБС 0.6 в три ряда + армопояс 0,35 + гидроизол+утепление 50мм+пол 150мм бетон+ перекрытие плиты 220мм= 700 000р. Дом 9х11. Можно было сделать подешевле используя 0,4 ФБС. Могу выложить смету(что на что потратил) и фотки.
Подвал это погреб+ мастерская+ сауна + ещё хзч.
Поводу бани в доме на дровах - я бы не рискнул.
Если участок позволяет, то лучше дом одноэтажный - по деньгам примерно как 2х этажный - меньше внешних (дорогих) стен, нет межэтажного перекрытия, нет лестницы, но дороже фундамент и крыша.
По поводу второго этажа - если будешь строить, на мой взгляд (так себе и строю) полноценный второй этаж + холодная 4скатная крыша - по деньгам не дороже полуторного второго этажа с двухскатной теплой крышей, при этом нет "гробиков" на потолке.
PS. Недавно освоил мощную архитектурную программу REVIT 2014 - пока "не наигрался" рисую архитектуру (планировки, фасады, ведомости мат-лов, стен и перекрытий). Так что если кому надо - рисуйте примерные планировки на листочках, кидайте сюда или в личку, оформлю все в лучшем виде - можно будет посчитать примерную стоимость материалов и мои чертежи отдать НАСТОЯЩЕМУ проектировщику, что бы сделал конструктив.
Котослон вне форума   Ответить с цитированием