Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 15:43   #296
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщение
Мичману. ну это ты так думаешь,а другие думают иначе.Имею опыт эксплуатации и весьма доволен.Бывало и в 25 мороза приезжали,ночевали в одних трусняках и все хоккей,в доме +25
Мы на даче в 1978г 8 марта при -8 от буржуйки топились, и что? Какой обьём топить надо в каких условиях в какой внешний вид. НЕ знал не говорил бы. В гараж может и сойдет, да и то пока прогреет уже уходить надо.
Ты видно не понимаешь о чем речь.Куда уходить?Приезжаешь,в доме около минус 10,затапливаешь,через час-1,5 в доме уже+20.Переводишь в экономичный режим и далее в ней происходит тление,а не горение.При полностью залруженной топке тление длится 5 часов,т.е 5 часов не надо дрова подкладывать.Экономично не гиморойно и тепло.А от того камина одна эстетика.У меня печь стоит на кухне и обогревает весь дом,точнее не весь дом а ту часть которая мне нужна зимой.Это примерно 90 кубометров.Инженер(если не ошибаюсь,расчитан на 100 или чуть больше).А эстетика на кухне мне и вовсе не нужна.Тот камин нужен тока для того чтоб ноги из кресла качалки к нему протянуть.От буржуйки совсем другое тепло:жесткое и на верху уши обжигает,а на полу вода в ведре замерзает,а здесь равномерно и мягко.Помимо бутакова у меня по комнатам стоят элктроконвекторы nobo,на тот случай когда мороз больше 20 чтоб ночью не вставать и не докладывать дрова.Так что не надо рассказывать,что это плохо.Поставил себе итальянский камин и радуйся,мы тоже за тебя рады.P.s. у некоторых котел вообще в котельной стоит.И эстетика там тоже вовсе не нужна.