Цитата:
Сообщение от мичман
Главное,через 10 лет светится начнет.Эти технологии к нам от америкосов пришли.Но это не от хорошей жизни они пидумали их,да и тепло у них на большей части территории,можно хоть в фанерной хижине жить.А у нас всю жизнь считалось что каркасник это худшее из того что может быть.
|
Технологии эти пришли не от америкосов, а от канадцев. Лично знаком с людьми, которые еще ездили в Канаду для ознакомления с технологиями строительства каркасных домов. У нас в центре города довольно много таких домов было построено. Честно говоря, непонятно, почему он должен засветиться. Вот то, что дома из бруса свистят во все щели, это я видел и промерзшие углы тоже.
Кстати, выше писалось, что кто-то там из строителей перестал строить каркасники из-за дерева ненадлежащего качества. Думаю дело в том, что у него просто нет времени на подготовку этого дерева, т.к. для него это бизнес, а время - это деньги. В моем случае я никуда не тороплюсь, для меня важнее качество, а не скорость сбора конструкции.
Цитата:
Сообщение от Still
ну с таким настроем нужно спрятаться под стол и не вылазить от туда, а замышлять строительство дома вообще глупо, так как миллионов в кармане никогда не будет ( на профессионалов), а остальные ничего не могут.
Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то  
|
Настрой у меня вполне боевой, только без шапкозакидательства. 3-4 года это довольно долгий срок для строительства или подразумевается "под ключ"? Я нисколько не умоляю ваших финансовых и профессиональных способностей. Свои я могу оценить, а также мое внимание к мелочам. По жизни все делаю своими руками по возможности, поэтому не хочу превращать свой проект в долгострой.