Цитата:
Сообщение от мичман
У меня полы везде дерево а в пмывочной кабина душевая стоит и купель.А ты ваще в курсе,что основные теплопотери идут через потолок,через стены меньше,а через пол минимальны?.
|
А-а-а мичман не расслабляй!

Мудрый ты парень что поставил в помывочную, кабинку душевую..там в самый раз можно свободно, вольготно "помыться"..

и даже вдвоём наверное...
Цитата:
Сообщение от мичман
Да,и лаком в парных никто не покрывает.Есть специальный антисептик для саун,а для полков льняное масло.Я такими покрывал от тиккурилла.Но этот атисептик далеко не лак.Когда он высыхает даже не видно что чем то покрыто,а вода скатывается..
|

Тихо в ауте...Мичман я же уже писал, что мне повторятся?, у меня баня и парная по кругу утеплена 100мм роквол + фольгированный утеплитель в самой парной 50мм, вся вагонка и полкИ из ОСИНЫ "А" класса( уж на парную можно потратится) я же уже писал что вагонку и полкИ в парной я ничем не покрывал ни лаком ни пропитками кроме пола , лак для сауны привтащил из финки, он пропитывает древесину составом и она не теряет своих свойств..Полки в сауне жена не дала покрывать теперь иногда раз в пять банных дней со шкуркой по парной на коленях ползает - затирает потемнения на белизне осиновых полков, второй этаж под ломаной крышей, на втором этаже комната наверное метров 25-27кв. обшита вагонкой и там тоже всё утеплено, по торцам два окна - одно помоему 1м на 80см, а другое витражное 2,5м на 1,5м ..лестница на второй этаж с комнаты отдыха вдоль стены. Единственный косяк это дверь в парную поставил осиновую а нужно было стеклянную - стекло не "гуляет" вообще, да на второй этаж теперь бильярд не затащить..А "купель" в помывочной - это сильно...