Эх, древние вы люди!
По КАСКО всегда можно и смело менять стекло, если конечно вы за это заплатили, а то бывает, из-за удешевления стекло не входит, или вообще франшизу берут тыс так 10-15, вот и получается, что за свои делают.
Сам менял по КАСКО, никаких претензий, прошлой весной, даже описывал тут, на НА меняли.
Порядок был таков:
- позвонил в страховую, сказал, что мне камень стекло разбил на трассе и договорились в удобное МНЕ время.
- после работы, вечером, темно уже, приехал спец от страховой, что-то сфоткал, заполнил, я подписал и на этом разошлись.
- Через день кажется ко мне звонок из страховой, что все ОК, выбирай, где я буду менять стекло из их перечня ОД. Выбрал ОД, где нет очереди.
- Позвонил ОД, сказал, что я по КАСКО меняю стекло, можно ли приеду в воскресенье, сказали все ОК
- Приехал, оставил им машину
- через 1-2 дня забрал.
Ни какого геморроя.
Насчет того, не увеличивается ли сумма КАСКИ на следующий год из-за обращения, мне четко сказали, что НЕТ, т.к. сумма возмещения от страховой не превышает оплаченной суммы!