listen78, надо ей в любом случае провернуться, иначе не заблокируется. На одном свободном трении без шариков много не передашь
Maus, я рассказал одними словами,
NorthSpirit другими. И на каждое сообщение был ваш ответ, в котором было высказано несогласие и некоторые высказывания были некорректными по отношению к работе или устройству ПП на НА. Поэтому я советовал прочитать топик про исследование ПП. Где все начиналось аналогично вашим рассуждениям. А выдержка всех исследований - ответы от NorthSpirit и мои.
Можете принять на слово как истину не требующую доказательства, можете прочитать тему про исследование ПП и сформировать свое мнение (за 40 мин можно пройтись по диагонали и остановиться на действительно ценных постах). А можете просто сформировать свое мнение основываясь на своих ощущениях. Все в ваших руках.
ЗЫ: Этот пост в основном предназначается для новых пользователей, кто еще не раскусил все нюансы работы ПП и хочет в них разобраться. А такие вопросы возникают примерно раз 2-3 квартала (хотя вроде все давно описано и разжевано).