Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 10:20   #699
Suomi
Участник

Suomi Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Annddy Посмотреть сообщение
Это было бы лучшим выходом для всех пострадавших, если быть уверенными в том, что замененные ГБЦ будут лишены этого дефекта. В чем я лично пока сомневаюсь и отношусь к результатам произведенной у себя замены со сдержанным оптимизмом. В конце концов, все мы тут собрались не для того, чтобы мозговым штурмом решить вопрос и причинах появления троения, а для того, чтобы использовать свои авто по назначению и не париться. Все равно у всех тех, кто столкнулся с проблемой, нет технических и прочих возможностей досконально исследовать причину и сделать однозначный вывод. Предлагаемые здесь методы, считаю рискованными по многим аспектам, начиная от технических, кончая юридическими и не гарантирующими положительных результатов. Ну, каждый сам себе и своему имуществу хозяин
Чем вредит замена масла? После замены использую авто по назначению и не парюсь. Как выяснилось, проблема существует и на дорестайле после прохождения ТО. А у нас она с завода, только проявилась позднее за счет абсолютно нового двигателя и усугубляется после ТО-0 (очередной замены масла у ОД). Не надо быть совершенно подкованным в техническом плане, достаточно сопоставить очевидные факты. Если же разбирать техническую часть (химию и физику процесса), то ее уже разобрали выше - пусть на пальцах, но доходчиво. Я, на примере своего авто, убедился лично в непригодности используемого ОД масла. Не обязательно гонять двигатель на высоких оборотах после замены, нагар смоется и в обычном режиме. Просто это будет медленнее происходить. Сейчас авто едет так, как и должно ехать. Потому резюмирую: Соллерс, конечно же, разберется. Но пока это произойдет, ждущие и требующие чего-то от ОД запорят свои движки на суррогатном масле. А потом начнут новые стенания по замене двигателя, авто, возврату денег и т.д. Наверное кому-то повезет и он добьется для себя какого-то бонуса, а кто-то будет ездить на авто после ремонта. Каждый выбирает сам.