Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2015, 18:25   #25
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Качество работы наших органов власти далеко от идеала, работают там такие же люди как и мы. И не надо ждать, что само собой изменится к лучшему, начинать надо с себя. А то получается сами мы к нарушению закона относимся спокойно, рассказывая кто сколько выжал на трассе, а от других требуем беспрекословного исполнения. И не надо придумывать оправдания своим нарушениям. Это так, немного остудить пыл некоторых форумчан.
Теперь по делу. Я сам оказался в похожей ситуации, когда меня поймали ночью на абсолютно пустой идеальной дороге из Шереметьево с ограничением в 60 км/ч. Я сейчас даже не вспомню, что мне тогда выписали, то ли протокол, то ли постановление. Но долго искал, куда отправить копию квитанции об уплате штрафа. Даже в Главк ГИБДД звонил, чтобы уточнить адрес того подразделения. В итоге отправил в сам Главк. На этом все и закончилось. В посте ТС я одного не понял, зачем искать реквизиты или что-то еще для оплаты штрафа, если он подключен к Госуслугам? Иначе почему он получил уведомление именно от туда? Когда меня, точнее жену, поймала камера на М4, я получил СМС-ку от Госуслуг. По приезду домой, зашел на сайт и оплатил там же. Зачем создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать. Кстати, списать могут с любой карты, а правильнее сказать банковского счета, и Сбер тут вовсе не причем. Совет Влада держать в налике, на мой взгляд, вообще абсурден. Ладно еще перекидывать с зарплатной карты на накопительный счет, но чтобы вообще от электронных денег отказываться ... Меня больше напрягло отсутствие какого-либо уведомления о возбуждении исполнительного производства. Вот тут приставы однозначно неправы. Они были обязаны предложить погасить штраф в добровольном порядке, а не бежать в банк для безакцептного списания. Если есть желание получить некую сатисфакцию, то я бы в этот отдел написал письмо с требованием пояснить отсутствие какого-либо уведомления о возбуждении исполнительного производства и предложения добровольно погасить штраф.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием