Антикризисный гарнир. Люблю коптить рыбу . копчение горячее, ставится коптильня на открытый огонь. Рыба быстро готовится и от кострища остается куча углей, угли не растрачиваем, а делаем на них гарнир к копченой рыбе.
Берем мытые картофелины в кожуре. Делаем глубокий надрез, примерно до половины. Берем тонкий кусочек сала, обмакиваем сало в соли. Разжимаем нарез картофелине ,засовываем туда сало-как клинышек. Картофелину заворачиваем в фольгу. Делаем несколько таких серебристых шариков. Кидаем эти "яйца чингизхана" в угли. Завернутая картофелина не боится открытого огня, получается сочная, подсоленная, пропитанная сальцем. Руки об печеную картошку не пачкаются.
Такой гарнир делаю когда копчу леща или скумбрию.
__________________
New Actyon G20D МКПП 4WD
|