Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 16:31   #719
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
Сообщение от Still Посмотреть сообщение
Андрюха, мля, это ты вот сейчас пытаешься что-то доказать.
Ни в коем разе. Просто для меня очевидна ущербность твоего фундамента, вдаваться в подробности я не хочу, это рисовать надо. Немного просто поразмысли, как будет вести себя промерзший грунт под горизонтальными перемычками твоего фундамента.

Цитата:
Непрочность основания как ты говоришь, в первую очередь приведет к тому, что бетон опалубку раздавит и фундамент будет иметь корявую форму. Это первое.
Опалубку и основание надо делать ХОРОШО. И только то.

Цитата:
Второе. Вот прежде чем что то доказывать, почитай лучше про бетон .
Чего именно почитать-то ?

Цитата:
Да и еще, мой друг ), у меня отец строитель , так шо я думаю, ты понимаешь, что даже если я и начну сомневаться, я найду к кому обратиться, человек строил всю жизнь ).
Нисколько не сомневаюсь в его умениях. Но индивидуальное малоэтажное строительство имеет мало общего со стройкой "хрущёвок", каменно-стальных небоскрёбов, мостов и т.п.

Цитата:
нарисуй фундамент, сделай расклалку сил действующих на него и посмотри , что у тебя получится ))))). Я уже делал )
Либо сделал неправильно, либо выводы неправильные. Пока ни одного аргумента против "ростверка в воздухе" я не услышал, кроме как "У жопорукого соседа ростверк весь порастрескался".

Заключение. Фундамент можно изобразить и сделать любой формы, хоть полусферы например. Вопрос только в том, что все эти фантазии типа вашей конструкции "ростверк зарыть" тяжело поддаются моделированию действующих сил. Модели "плита", "сваи с ростверком наверху", "малозаглублённая лента", "малозаглублённая решётка" довольно просты и понятно, как себя будут вести и как их армировать и т.д.