Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 16:07   #12
600zrm
Новичок

600zrm Школяр
Сергей К, я тоже сначала недели полторы ездил так-же смело мимо "продавцов полосатых палочек", однако одним не совсем счастливым днем меня в Салавате тормознул один из этих товарищей. Сначала я подумал, что он как и все прежние(ранее останавливали чтоб на машину глянуть) посмотрит для вида бумажки да отпустит....да не тут то было. Этот первым делом спросил где мои номера....на что я, считая что перевес на моей стороне, ответил, что мол читать не умеешь, там все написано... Он пролистал все бумажки- договор купли-продажи, копия птс, приложение к договору, в котором оговаривается то, что САЛОН обязан мне предоставить оригинал ПТС в течении месяца. Изначально в салоне мне так и сказали, что с этим пакетом документов я могу ехать хоть на край света в течении месяца и никаких проблема с ГИБДД не будет. Вощим этот тип с палочкой заявил мне, что эти бумажки, увеличивающие срок эксплуатации авто без постановки на учет, гроша ломаного не стоят, потому как есть ЗАКОН и он для всех един- обязует владельца авто поставить его на учет не позднее 5 дней после покупки....у меня на тот момент прошло более недели. Отправил он меня к своему напарнику на оформление...я уже стал перебирать номера в телефоне, чтоб отзвониться "правильным" гаишникам(хорошо хоть у себя в городе тормознули...все свои), чтоб они объяснили своим собратьям смысл жизни, однако этот напарник так-же полистав все бумажки заявил мне что я свободен и пожелал счастливого пути. Короче я ваще ничо не понял, но свалил оттуда побыстрому, чтоб не дергать судьбу за яйца. С тех пор я этих блюстителей стороной объезжал...вот такая балалайка.