Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 11:51   #30
tvf
Местный житель
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Барнаул
Сообщений: 242
tvf Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sasha49 Посмотреть сообщение
Масло в натяжителе всегда есть , можете вывернуть и проверить .
1. Сразу после остановки двигателя и натяжитель, и муфта, и магистраль заполнены маслом.
2. После длительной стоянки масло из магистрали сливается, это вопрос времени и густоты масла.
3. Пусть натяжитель и муфта остаются заполненными маслом.
4. При запуске двигателя масло подается в магистраль снизу вверх, одновременно сжимая воздух в магистрали и вытесняя в верхнюю точку магистрали.
5. Натяжитель и муфта запитаны как раз из верхней части магистрали. Вот в них и вытесняется сжатый воздух из магистрали.
6. В итоге в момент запуска во внутренней полости натяжителя и муфты оказывается эмульсия (смесь воздуха с маслом, масляная пена) а не чистое масло.
7. Теперь вопрос: как будет работать натяжитель и муфта при наличии внутри эмульсии?
8. Теперь ответ: хреново. Свои функции они выполнять не будут. Натяжитель не будет демпфировать колебания цепи (в ходе сжатия даже закрытый обратный клапан натяжителя не сможет остановить движение штока, так внутри эмульсия - сжимаемая субстанция, в отличии от чистого масла), муфта не будет фиксировать своя подвижную часть (давления эмульсии хватит что бы снять со стопора, но наличие эмульсии не даст зафиксировать подвижную часть).
9. После вытеснения всего воздуха из магистрали и внутренних полостей натяжителя и муфты все работает в штатном режиме и нареканий не вызывает.
10. Именно поэтому что МЭН, что прокруткой надо маслать не до погасания лампочки - создания минимально необходимого давления в магистрали, а пока не выдавится весь воздух из магистрали.
11. Корейцы учли свои ошибки при разработке бензинового двигателя на Тиволли, там натяжитель стоит снизу, да еще и оборудован механизмом ограничения обратного хода.
__________________
NNew Actyon G20D, 6A/T, 4WD
tvf вне форума   Ответить с цитированием