Цитата:
Сообщение от pwg13

Слушай Андрюха--а мысля появилась----средненатянутая цепь возвратно-поступательные рывки муфты каким-то образом демпфирует. А жестко или слабо---позволяют ей при пуске дергаться без стопора туда-сюда и создавать ударные нагрузки на цепь---она тянется. Что то опять мысля к муфте возвращается---и родной гидронатяжитель не такое и Г , но вот беда--в такой системе ГРМ или именно с нашей муфтой работать не хочет. Скажу больше и СС и Исаи в этой системе тоже не легко. Перескока нет а цепи все равно достается. Мое мнение----теперь нужно открывать тему по муфте и возможно гидрокомпенсаторам(пока гидрики не наполнены идет разброд в газораспределении что еще больше усиливает конвульсии муфты. Сама маслоподача у нас г-но без остаточного объема в средне-верхней части двигателя. Короче никакой натяжитель абсолютной ответственности за нашу цепь нести не сможет. СС и Исаи лишь будут откладывать агонию. Но боже как не хочется Мэн вкорячивать--ведь еще и автозапуск есть.
|
Короче никакой натяжитель абсолютной ответственности за нашу цепь нести не сможет.
Валерий, не торопись. Поезди, отвлекись от прослушиваний. Я почему-то уверен, что всё будет нормально. Там не будет слабнуть или перетягивать цепь так, чтобы это отражалось на муфте. И СС будет работать, только не мудрите с натяжкой , подтянули килограмм на 6-7,(на башмак конечно не на винт) и затянули. Не надо никаких оставлять зазоров. Не думаю что на звёздах большой эксцентритет, чтобы рвало ГРМ. Тогда никакой натяжитель не поможет. А гидрики и т.д. это мелочь. Через какое-то время проверишь положение оси с прорезью, только не один раз.Положение может меняться. Вот и будет показатель.