Всем привет!
С самой покупки (декабрь 2014) наблюдаю плавающую проблему (сигнализация стоит только штатная): изредка машина не закрывает замки с первого раза ни при нажатии кнопки брелока, ни при нажатии кнопки на двери из салона.
Как это выглядит - жмёшь кнопку, слышишь как срабатывают активаторы (вжик-вжик, т.е. два вжика), дёргаешь ручку - открывается.
На концевики не грешу, ибо в такие моменты (когда пытаюсь запереть из салона), на приборной панели нет индикации открытой двери.
От того, заведён двигатель или нет, зависимости не заметил.
Зная эту особенность, уходя от машины, нажимаю на кнопку брелока до трёх раз, до момента, когда "бикнет". Иногда "бикает" на втором нажатии - значит, штатно отработала, иногда - на третьем - значит, сразу не закрылась, а закрылась на втором нажатии. Т.е. закрывается или с первого или со второго раза. Ни разу не заметил, чтобы приходилось нажимать больше раз.
На ТО-1 сообщил об этом сервисмену. Тот, подключив компьютер, сообщил, что обнаружил какую-то ошибку и провёл некие манипуляции с ключом. Насколько я понял, он его заново прошил. Только после этого спросил, с собой ли у меня второй. Услышав, что не с собой, немного призадумался, но ничего не сказал.
На вопрос, по-прежнему ли прошиты два ключа, ответил утвердительно, но рекомендовал приехать и перепрошить второй.
Забирая машину, я проэксперементировал и воспроизвёл проблему, снова указал на неё мастеру. На что снова получил рекомендацию приехать с обоими ключами. Времени и желания спорить не было, т.к. в связи с долгой приёмкой на ТО и так потратил немало времени, уехал восвояси. К слову, обилие и качество рассказываемых специалистами ОД сказок умиляет, но в данной теме не об этом.
Уже по дороге домой, анализируя ситуацию, пришел к выводу, что ключи тут не причём, т.к. проблема воспроизводится и при нажатии на кнопку на двери.
Решил написать, потому что сегодня, собираясь в леса на неделю, решил взять второй ключ (дать на хранение товарищам в другую машину). В очередной раз спускаясь с вещами к машине, взял тот ключ, который НЕ ездил к ОД. Открыть им машину не смог - светодиод на брелоке при нажатии кнопки горит, но машина не реагирует. Вернулся за ключом, который перепрошивал ОД, с ним, разумеется, всё в порядке.
Итого, машина открывается/закрывается только перепрошитым ключом, но заводится обоими. Для чистоты эксперимента на момент завода НЕперепрошитым ключом второй (перепрошитый) ключ я относил от машины метра на два, чтобы метка была недоступна иммобилайзеру (может, дальше нужно было относить, но опасался не найти его потом в траве в потьмах

).
Собственно, вопросы к уважаемому сообществу:
1. Сталкивался ли кто с подобной проблемой (не закрывается с первого раза)? Если да, найдены ли пути решения?
2. Правильно ли я понимаю, что привязка ключа в сигнализации и привязка метки к иммобилайзеру - это два независимых процесса? И в моём случае один ключ "отшили" от сигналки, но оставили у него привязку к иммо?
3. Перепрошивка одного ключа влечёт удаление из "системы" всех остальных, т.е. если перепрописывать по-правильному, то всех разом? Что-то подобное в этой теме уже упоминалось.
4. Скорее риторический и требующий самостоятельной проверки: если закрою авто кнопкой перепрошитого ключа, а потом открою механически НЕ перепрошитым, смогу ли я с него же завестись, т.е. даст ли это сделать сигналка?
Завтра (оу, уже сегодня!) уезжаю. Не уверен, что смогу даже прочитать ответы в течение недели. Но, вопрос будет актуален и позднее.