[QUOTE=yurich;513955]
Цитата:
Сообщение от Дрюня 407
.А если ещё читать наш форум, можно мозг воспалить так, что и велосипед страшно будет купить,там тоже цепь тянется! Так что, если выбрал, не парься! /QUOTE]
Поддерживаю. Должен по жизни быть оптимистический настрой. Раньше покупал подержанные машины (достаточно много) ездил на них и особо не заморачивался. Если и возникали проблемы,всегда решал их по мере появления.Правда,старался всегда чуть изучать матчасть. А тут купил новую,влился в форум-и батюшки светы ! В общем караул! Хотя,конечно,проблемы есть,и это объективная реальность.
|
Да я так изначально был настроен))) Любой форум по машине больше чем наполовину - список возможных траблов и способы их решения конкретно для этой машины. Я смотрю на технологическое/техническое совершенство авто - оно в порядке. Были мелкие просчёты (глючный натяжитель ремня например на бензинке) - это всё можно исправить. Машину оцениваю в среднем ни лучше и ни хуже чем "среднее по больнице" исключая немцев (чёта когда все спорят например
в этой теме, забывают что у Ауди, например, на А4-А6 2010-2012 ГВ был заводской брак маслосъёмных колец (ремонт, если хочешь после гарантии - платишь только за работы,
но только у ОД - 50 тыр смена колец у ОД стоит. После таких ценников форсунки накрывшиеся покажутся мелочью))) Повторюсь - это заводской брак - мой коллега так попал.
Или, типичный пример -
"масляная чума" Здесь, например, как для химика по образованию, крайне показательно лицимерие ВАГа - такое ***** возникает следующим образом: Масло получают на заводе путём прогонки его через колонну с катализатором (который выглядит как серый сухой горох) при температуре 50-100-150-200 (зависит от конкретного масла). Масло полимеризуется и становится гуще (полимерные цепочки становятся длиннее). Затем его хорошенько фильтруют, добавляют всякие присадки - противозадирные, моющие и щелочные (чтобы кислоту, образовавшуюся в результате смешения продуктов горения бензина с влагой убрать), и, вероятно, добавку - чтобы убить остатки катализатора который мог попасть в масло.
Здесь, например, очевидно что после полимеризации не смогли удалить весь катализатор из масла (она там оказался в виде мелкой пыли - фильтр плохой, катализатор некачественный, или оборудование как следует не очистили) - процесс продолжался уже в двигателе - в итоге масло полимеризовалось уже в двигателе до состояния гудрона))) ТАК И ТОЛЬКО ТАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ПРИ ТАКИХ ПРОБЕГАХ. Либо производитель бензина добавил в бензин в качестве добавки платину)))
Для меня это ясно как день. Однако это же ВАГ! Он не может ошибаться! И ВАГ и производители масла всё валят на бензин))).
Ну и в третьих я нередко сталкивался что все кричали "это ******" "этим невозможно пользоваться" - брал это в свои руки и понимал что люди "просто не умеют его готовить". Такое в жизни были ни раз и ни два. Поэтому думаю что актион для меня лучше чем какой-нить немец.