Сдохли стеклоподъемники с правой стороны. Дилер с гарантии на электрооборудование меня снял, сославшись на установленную сигу не у них, содрав за диагностику 1300р (один нормочас). После того как я указал им на
ст. 16 Закона о защите прав потребителей, в которой запрещено «обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг», в случае проведения любых работ в автосервисе, не авторизованном производителем, дилер не может лишить Вас гарантии на весь автомобиль.
Максимум, что может сделать в этом случае дилер, — это снять с гарантии только тот узел, который вышел из строя по причине такого вмешательства. Например, при установке аудиоаппаратуры и сигнализации вне сервисной станции официального дилера может ставиться вопрос только о снятии с гарантии электрооборудования автомобиля и только при условии вмешательства в штатную проводку.
Но главное:
заключение о причине неисправности вправе давать только независимая экспертиза, проводимая в присутствии как установщиков, так и продавца автомобиля. Т. е. дилер не может самостоятельно «сваливать» вину на установщиков и бездоказательно принимать санкции к автовладельцу или требовать от него, например, демонтировать все установленное оборудование для осуществления гарантийного обслуживания. http://www.autobam.ru/articles/88
Экспертизы такой естественно не было Сигу ставил в спецелизированном центре, на что есть сертификаты.
Согласились сделать запрос в Солерс, не знаю что они там написали но ответ пришел такой

Глючить они начали через месяц после покупки, до установки сиги,все говорили, как сломается совсем так приезжай.
Вот и приехал

Написано что движки погорели, хотя из разговора с диагностом, они в порядке, а не работают привода, что то там закусило.