Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 08:45   #1
RVL
Местный житель

RVL Школяр
По умолчанию Философическая тема
Нынешнее общество нашей страны разобщено, дез-ориентировано и де-морализовано. Я специально нарушил орфографию слов, чтобы акцентировать буквальный их смысл. Отсюда небывалый уровень агрессии, накопленый членами общества. С другой стороны ещё есть потенциал объединения. Люди стремятся почувствовать себя членами некого сообщества, направленного на созидание, на позитив. Наш сайт (по моему мнению) - иллюстрация к этому утверждению. Купили (или собираются) ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ, на этом приподнятом эмоциональном фоне потянулись к взаимовыгодному общению.
К сожалению, при переходе какой-то черты в количестве этого коллектава происходят и качественные изменения среды общения. Все лбди разные. А в наше время - очень разные. Вот и выходят внутри сообщества, входить в которое привык за позитивом, резкие вспышки агрессии. Как правило вызванные взаимонепониманием. Если профильные дискуссии (по теме, которая нас объединяет = автомобили SY) где высказывания участников на затрагивают физически персональных автомобилей, то и тон обсуждений более менее ровный.
Иное происходит, когда обсуждение идёт в темах, напрямую затрагивающих нечто личное. Через виртуал затронуть личное можно только в духовной сфере. И это касание может быть очень болезненным, как и реакция на него. Поэтому предлагаю учитывать важность этого аспекта общения в наших дискуссиях. Наше духовное - это тот плацдарм с которого уже невозможно уйти побеждённым. Слишком многое мы отдали в физическом мире. Отдали, принесли в жертву, проср...ли, профукали, как хотите называйте. Но в социальной среде это разлито. Во всяком случае в среде моего круга общения. Люди ищут новую систему ценностей, взамен утраченной (для кого-то это была социалистическая система ценностей). Предлагаю в этой теме обсудить возможные составляющие принципы той системы духовных ценностей нашего общества, которая могла бы остановить его деградацию и исчесзновения.
1. Уважение мнения старших. Старших просто по возрасту. Я застал тот период, когда это работало. Можно развернуть, почему это надо, но я к этому сейчас не готов. Размажем вопрос по плоскости. Как частный случай - это УВАЖЕНИЕ своих родителей. Вникните в смысл слова УВАЖИТЬ.