Цитата:
Сообщение от Achi
7men, в морозы коробка подвывает, пока масло не прогреется. Похоже маслице там не фонтан с завода льют.
|
Все трансмиссионные жидкости заменены на LM уже на 7 тыс. пробега.Подвывает,по-моему мнению, именно выжимной, т.к. звук этот появляется при низких температурах и именно при вкл. сцепления (когда педаль не нажата).Я так понимаю, данная проблема смазкой не "лечится" только заменой. Спрашивал в сервисе- ответили,что работа будет стоить от 20 т.р.+ ёщё ведь надо запчасти купить,а они у СЙ золотые по цене. Чтобы на будущее знать и не попасть на развод в "ГАРАЖНОМ СЕРВИСЕ" прошу на понятном для "чайника" языке разъяснить:
1- какие з/ч подлежат замене в этом случае;
2- какие работы при этом проводятся. (по п.2 спрашиваю,чтобы мне не рассказывали сказки про то,что ещё пришлось дополнительно делать одно,второе и т.д., т.е. для вытягивания бабла);
3- нужно ли будет провести дополнительную смазку нового выжимного подшипника какой-то спец. смазкой из-за плохого качества ориг. смазки.
4- возможен ли вариант (при небольшом пробеге моего скакуна) просто смазки выжимного подшипника без его замены?
P.S.: подвывания появились уже при небольших отрицательных температурах (от 0 до -5С). 20.10.15 уже до -20 темп. доходила и подвывания сильно усилились.