gps-антенны лучше устанавливать на метал, дабы увеличить отражающую поверхность, если расположить под стекло на торпеде, получится что спутники находящиеся над крышей авто(имеется ввиду прямая от спутника до антенны), будут не приниматься, но так как сейчас начали делать сверхчувствительные приемники, и прием этих спутников все таки осуществляется, НО как переотраженный сигнал, и в следствии получаем искаженные нав. данные.
Чтобы не было вопросов, а я поставил в бампер, или под стекло и у меня все работает супер, сразу оговорюсь, я 10 лет занимаюсь спутниковой навигацией именно разрабатываю приемники и всю кашу ее знаю.
p.s. если вы разместили антенну в бампере или под другой пластиковой деталью, знайте этим вы поломали ее частотную характеристику, и она ушла по частоте не много вниз, спутники вы будете продолжать ловить, но уровень сигнала будет слабый, в следствии неточные данные, и опоздания вашего местоположения.
как резюме подведу, идеальное место на крыше ровно по середине, но как туда ее присандалить и спрятать кабель от вандалов не скажу.