09.11.2015, 11:51
|
#957
|
Местный житель
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 337
|
Цитата:
Сообщение от DMI
Тоже изучал этот вопрос. Опух от нюансов. Если утеплитель по внешней стене, паропроницаемость утеплителя должна быть выше, чем у стены. Например, если стена из железобетона, то подходит большинство утеплителей. Если стена из дерева или других материалов, то надо смотреть. Паропроницаемость утеплителя обычно указывается. Паропроницаемость материала стены нужно искать в интернете.
Для себя решил не связываться с пенопластом (в любых его проявлениях), не использовать базальтовую вату, если и класть только на крыше. Утеплять планирую материлом термолен. Типа он экологичный. Он правда горючий, так что там свои заморочки. А так он по цене такой же как базальтовая вата.
|
Немного поздновато увидел.... Вот тут правильно указано. Есть нюансы- чем ближе к наружному слою, тем должна быть выше паропроницаемость, это закон- особенно для лета, наружний слой должен активно испарять влагу, высасывая её из более глубоких слоев. Это приенцип полупроводника в материалах. Если на любом из сочетаний слоёв образуется обратный эффект (паропроницаемость более наружнего слоя меньше, чем соседнего внутреннего, на стыке неминуемо будет образовываться точка росы при определенных условиях. В этом случае из этого стыка делают вентилируемый слой. Например для сочетания газоблок/пенопласт, пеноплекс. При этом эффенктивность теплоизоляции немного снижается (тепло уходит вместе с испарямой чз вентиляцию влагой). на газоблок хорошо минплиту, а сверху пористые мастики, краска, фактурный камень.
__________________
KyronII D20DT 5MGB.
"взрослый под рамой, "салют", рига3, козел М105, ява, М403, М412, 2101, 2103, 2106, РАФ+ УАЗ452, 2109, ГАЗ110+ ока, Рено-эспейс чудо!, 2111+Шаран, гранд-сценик + Кайрон:
|
|
|