Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 22:38   #909
ISAI
Участник

ISAI Всё впереди
Цитата:
Сообщение от pwg13 Посмотреть сообщение
Вячеслав--он стоит на месте и на горячую зажат очень сильно. А звук на холодную--возможно что зазоры для масла зимой при таком натяжении маловаты что ли.(при том что у меня 0-20 хотя с лайквимолевским загустителем для устранения стуков гидрокомпенсаторов--хотел рык летом побороть) Кстати при 0 градусах я говорил при дизеление--похоже из той же истории. Но при -18 мне было страшно---казалось что гремит завернутая постель. С СС заводил уже при -2. Как там дальше дела не знаю--отпишусь.
Валерий, привет. Я стараюсь быть просто объективным, иначе не разберёшься. Всех прошу не путать мои отписки с упрямством. Мысленно я уже соглашаюсь с недостатками, тем более натяжитель и правда слишком примитивный. Давайте идти по логике. При минусовых температурах цепь слабнет(когда остывает)(Но натяжитель без вибрации не может её подтянуть, слабоват.Отвёрткой же, у нас есть такая возможность, потому что он прослаблен, если свободно тянется на 45 градусов. Поэтому и гремит, если его слабая пружина не позволяет подтянуть цепь.А после прогрева цепь сама натягивается просто от расширения блока и головки, и шум пропадает. И при версии перетяга шум должен увеличиваться, а цепь выть.(подвывать) Но так как Вы пишите, что на горячую винт до расслабления с трудом выкручивается всего на 45градусов, то думаю, что это не перетяг, а нормальное рабочее состояние. "Завёрнутая" постель греметь не будет, а вот слабая цепь, да. Чтобы стянуть валы с такой силой, чтобы задрать валы, это надо очень и очень сильно постараться, с такой пружиной не получится. Поэтому, логически: - при заводке на холодную - грохот. По мере прогрева и натяжки -тишина. Если рассуждать по другому, то: - во время заводки перетяг, а после прогрева - ещё больший, и соответственно ещё больший грохот. И ещё, надо прослушать навесные агрегаты. Ведь такие симптомы очень похожи на звуки разрушенных подшипников, и зимой, при таких перепадах температур больше проявляется. Обязательно такую версию исключить.