Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 05:03   #67
Геннадий
Местный житель
 
Регистрация: 19.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 580
Геннадий Школяр
По умолчанию


Дальше дорога вела нас через Кутаиси в Гелатский монастырь, а в Кутаиси нам надо было обязательно поесть, потому что время близилось к 5, и без еды наши организмы отказывались принимать духовную пищу. Опять на дороге лежали коровы, мы уже к ним привыкли и, наверное, в Москве без них будет скучно. Хотя там своих козлов хватает.


В Кутаиси мы нашли какую-то едальню, где рядом с нами огромный стол занимала грузинская компания, мне показалось, что это рабочий коллектив отмечал чей-то день рождения. Тетки, разодетые в театральные платья в пол, сидели с одной стороны стола, дядьки напротив них, с другой. От них было так шумно, постоянно кто-то говорил тост, как они слышали друг друга? Обед обошелся нам в 59 лари.


В 18.10 мы двинулись в сторону Гелатского монастыря.

Это очень древнее сооружение, находящиеся под охраной Юнеско. Монахи ходят, сидят, играют в нарды... Там похоронен один из грузинских царей, Давид строитель. Плита, которая лежит на его могиле, длиной 2,40 м, нам сказали, что она точно соответствует его росту!


По монастырю мы походили около 30 мин, время было около 7. И тут... «Рядом есть регион под названием Рача, только в нем выращивают виноград, из которого делают настоящую Хванчкару»,- сказала я. «Быть в Грузии и не купить настоящую Хванчкару - это преступление»,- ответил Гена. У грузинских мужиков мы узнали, что настоящую Хванчкару продают в деревне с одноименным названием. Я прикинула по карте, показалось, что это недалеко, да и мужики сказали, что это всего километров 50...
Если бы мы знали, что нас ждет дальше, думаю, мы бы не поехали. Но мы не ведали...
__________________
Капуша LT+ серенькая на солярочке
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием