Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 01:03   #476
an0_80
Новичок

an0_80 Всё впереди
ставил кнопки сам, так как в магазине стоят по 1500 руб за каждую сторону, да и самому интересно.
если у вас автомат, как у меня, то все очень просто. платы стоят и детали на них есть. за исключением подсветки. Разобрал руль как указано выше, далее разобрал клавиши и увидел
01.jpg
установлена у меня магнитола сони CDX-GT450U, которая имеет вход управления через джек 3,5 мм. Схема резистивного управления ниже
joystick_2.jpg
далее купил детали: smd резисторы (корпус 0805) и лед диоды 35*28 (минус диода-срез), кнопки.
02.jpg
доработал кнопки, вырезав внутри мешающий нам пластик, стержень от ручки подошел идеально, для нажатия отрегулировал высоту
03.jpg
один из резисторов пришлось покупать обычный, так как ставил его в шнур. Отрезал серый провод в шнуре, заглушил со стороны разъема 12 пин. Нужный конец подсоединил к розовому. а розовый в свою очередь разорвал и в разрыв впаял резистор 2,2 кОм 0,125 Вт (R0 на схеме)
04.jpg
05.jpg
Далее разобрал панель, ссылки есть на сайте, взял старые наушники и отрезал нужный мне джек. Припаял центральный провод к 16 контакту на 18 пиновом разъеме, а массу на 13 или 14 контакт у кого как.
Цена вопроса примерно 200 рублей
an0_80 вне форума   Ответить с цитированием