Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 12:54   #48
lady
Новичок

lady Школяр
По умолчанию АКПП на New Actyon 4WD, 2011, обслуживание/ремонт в Москве
Люди, подскажите, если кто знает, где можно грамотную диагностику и в случае самого страшного - ремонт коробки New Actyon организовать? Вчера случай произошел, с места, при переключении из P в D или R толчки случились; медленно с места набирает скорость до 40 км/ч, а потом всё ок. После простоя где-то 40 мин, и полного отключения питалова ключом зажигания, всё опять заработало... колдовство может какое или "перезагрузка" произошла - не знаю.

В какой-то мастерской, где коробки делают на ура (судя по написанному на сайте), воткнули тестер, посмотреть ошибки, но он ничего не выдал. Вот есть подозрение на блок регулировки давления, к коробке прикручен, как я понял. Боюсь хана может подкрасться незаметно. Вот на такой случай хотелось бы понять, где есть люди нерукожопые, чтоб можно было отдать, ДА САМОМУ посмотреть что и как делают.

Посмотреть самому очень важно. Тут масло, фильтры на двигле менял и хорошо, что там был и все смотрел! Пробку залива масла открыл и давай под капотом снимать топливный фильтр и прочее, и при этом грязь в эту открытую крышку сыплется! Быстро пресёк. А потом еще на дне камеры топливного фильтра была ржавчина, хорошо посмотрел, никто и не собирался её оттуда удалять, так просто новый фильтр закинули - тоже отловил, ну и ещё были моменты по снятию защиты двигла - хитрый болт оторвался, а замены нет, пришлось учить что с ним и как делать. Хорошо одно - был я там и мастер не бычился, так что в таком режиме все прошло хорошо. Но представьте если б оставил "мастеру", а сам бы кофэ пил и ждал?

Вот в связи с этим и хочу спросить народ, может кто уже занимался ремонтом АКПП на дизеле New Actyon 4WD, 175 л.с., 2011г, АКПП 6 ступ., набег уже 103 т.км?

P.S. Да, обращался к дилерам, у кот. еще машины эти продаются (New Actyon), но они что-то загнули по ценам: диагностика сканером (реально это прога, да голова в сервисный разъем!) в шарашке нам обошлась 0 руб, а дилеры за тоже самое ломят 3 тр., сами понимаете, прога/сканер ничего нового не выдаст, а денежку съест.

(Алексей)
lady вне форума   Ответить с цитированием