Вставлю свои 5 копеек насчет фильтра салона. Тут уже обсуждали фильтры TSN. На них самая демократичная цена (мне обошелся в 282 рубля). К тому же очень хотел поставить угольный фильтр, а оригинального угольного я не нашел.
Я почитал в этой ветке про фильтры TSN 9.7.162 (угольный) и TSN 9.7.864 (у него есть угольный аналог TSN 9.7.865).
О TSN 9.7.162 отзывы были положительные, о TSN 9.7.864 отрицательные, жаловались на щели при установке. Хотя каталог рекомендовал именно TSN 9.7.864 и TSN 9.7.865 для нашей модели, размеры по каталогу совпадают именно у этих фильтров. А TSN 9.7.162 по размерам меньше. Я засомневался, но решил слушать форум, а не каталоги. Забегая вперед, скажу, что не ошибся. Спасибо форуму и форумчанам!
Я сделал несколько фоток, что бы помочь определиться тем, кто решит брать TSN.
Вначале оригинальный в кассете:
user11814_pic5342_1455463158.jpg
Он не имеет жёсткого каркаса по периметру, а только две пластины с торцов, где есть бобышки для фиксации.
Размеры оригинального по замерам: 226х221х20мм.
Поэтому TSN 9.7.864 и TSN 9.7.865 уже не подходят, несмотря на подходящие размеры ширины и высоты. У этих фильтров направление "волн" другое и пластины на других торцах. Их не получится зафиксировать они будут болтаться. Поставить их можно но нужно переделывать, добавлять пластины по периметру.
Ещё фото оригинала снизу:
user11814_pic5343_1455463158.jpg
Обратите внимание на армирующий слой, он со стороны вентилятора. Это важно.
На кассете и на оригинальном фильтре стрелками показано направление установки (верх):
user3.jpg
Теперь посмотрим на TSN 9.7.162. Упаковка:
user4.jpg
Оказывается это фильтр от Авео и Калоса.
Внешне фильтр выглядит вот так:
user5.jpg
Какие у него особенности?
Размеры по замерам: 224х198х20 (размер жесткого каркаса) плюс с трех сторон приклеен уплотнитель 4мм.
Жесткий каркас по всему периметру.
У него есть хлястик (видимо, что бы извлекать), но нам он мешает. Если его не убрать, то фильтр будет топорщится. Я его срезал ножом.
На фильтре тоже есть стрелочка, но показывает, она направление потока воздуха:
user6.jpg
Поэтому при установке этого фильтра стрелочки должны смотреть в разные стороны, т.е. ставить уплотнителем вниз.
Фильтрующие слои расположены так. Фильтрующий слой (со стороны противоположной уплотнителю):
user7.jpg
Армирующий слой (со стороны уплотнителя):
user8.jpg
Результат установки в кассету:
user9.jpg
Конечно, стенка с уплотнителем, со стороны бобышек немного топорщится. Убирать уплотнитель нельзя, иначе будут щели. Но в целом стоит он плотненько.
Так что рекомендую. Стал почти как родной.