Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 14:07   #8593
MikeTogl
Новичок

MikeTogl Всё впереди
Еще, из моего опыта, может кому пригодится.
После замены CZ поставил Ивеко. Не понравилось, цепь гудела сильно - но скорей всего я где-то сам накосячил при сборке, ну да ладно, потом разбирусь. Снял Ивеко, поставил родной натяж дефектный (пропускал масло вдоль штока). Гудение цепи резко уменьшилось, стало приемлемым, рокота при заводке не было. Сразу заказал в Экзисте Кай "оригинальный" за 2,5 т.р. Покатался где-то неделю, начал проявляться рокот при пуске двигателя почти каждый раз. Пришел Кай, поставил его, рокот пропал, гул чуть-чуть усилился. Проехал примерно 800 км. Начал снова проявляться рокот при заводке 1 раз из 10.
По поводу Кай, тут уже один человек писал, что туго закручивается. У меня тоже. У него очень длинная резьба, наверное в два раза длиннее, чем надо. И когда его вставляеш, упирается в трубку ГУР, уже она не гнется дальше, страшно сломать. Ну думал, не по резьбе пошла, потом, нет, не может быть, я его все-таки до конца с большим трудом закрутил, аж мозоль на ладони заработал.
Вот рацуха, надо половину резьбы со стороны штока сточить на наждаке, все равно она не работает.