Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2016, 13:45   #165
alex_spb
Местный житель

alex_spb Школяр
Приветствую Друзья!
Масло я проверял по инструкции, откопал мануал на м11 - прогрел до пятидесяти, проехав минут 15-20, вывесил, поставил на нейтраль, открутил пробку на минуту, закрутил. Есть сомнения что не подергал селектором по передачам, хоть и заводил перед откручиванием пробки.

Взглянул на электросхему - увидел клапан охлаждения и байпас. То есть температу коробаса регулирует ТСУ(что то вроде термостата). Т. е. колхоз доп. радиатора сомнителен, только в жаркой местности когда не справляется основной - пока не увидел в нем проблем.
Возможно у меня зависает клапан охлаждения, Может с маслом что то не то.
По описаниям различных коробок и их работы (форумы и прочия инфа) выяснил что коробасы до определенного времени работали на 60-80, потом 90-100 и в современных конструкторы повысили рабочий диапазон до 100-110. Что вообщем то ремонтники не оценили.
В принципе по нашему мануалу это где то подтверждается:
на 110 включаются вентиляторы на медленную скорость(граница рабочего диапазона)
на 130 мигает winter и режим энергосбережения
на 200!!! переход в нейтраль.

Пока езжу и смотрю за температурой колышется 100-114. Хочу прикупить 20 литров масла родного, но пока проблемы с купилкой.

И кстати после снятия сплошной защиты (кевларовая с низкой теплопроводностью и препядствует обдуву коробки снизу), заметил что коробка хоть и вышла на свой температурный режим(по трассе) но прогрев был в городе очень долгим. А без пыльника температура и вовсе 106.

П.С.Взглянул на электросхему в смысле гидросхему