Цитата:
Сообщение от alex_spb
Смотрел мнение экспертов по переливу - главной опасностью называют вспенивание масла на движущихся частях(на осях) и как следствие потерю им способности несжиматься и смазочных свойств.
У недолива даже на 100гр - горят фрикционы. И тоже вспенивание только из за подсоса воздуха в фильтр.
|
...
потерю им способности несжиматься и смазочных свойств. Если такое и произойдёт, то это (я так думаю) можно будет и выявить.
Потеря смазочных свойств - должна сопровождаться повышенной температурой (ну по логике). А температуру я сейчас часто мониторю - и после замены ATF (и якобы перелива) температура совсем не изменилась (проверял на различных режимах езды)!
По поводу именьшения плотности (из-за вспенивания) - думаю, что должно отразиться на пробуксовке фрикционов, что в свою очередь должно отразиться на увеличении температуры ATF-ки (дополнительное трение)...
Так, что буду и дальше ездить на таком уровне, т.к. перспектива НЕДОЛИВА мне меньше нравится)))

Александр! Ты же сам сказал, что ты сливал из бублика ATF-ку 1 день, и после вскрытия было около 0,5 литров... Может на других АКПП в бублике и остаётся по 1,5 литра, но в нашем бублике же всего 0,5л.
Ты же не мог спутать 0,5 и 1,5 л., верно???