Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 12:35   #15
ЮлияНА
Новичок

ЮлияНА Всё впереди
Ребята, юристы есть?))

Прошло 25 дней, как моя машина стоит у ОД. Меня это потихоньку уже начинает бесить. Знаю про срок в 45 дней, но уже сейчас так и тянет накатать какую-нибудь претензию.

Согласно п.1 ст.18 ЗоЗПП:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Т.е. в принципе через 30 дней можно будет уже готовить письменную претензию?

Также наткнулась на п.4 ст.20 ЗоЗПП :

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Это относится к двигателю автомобиля и, соответственно, цепи ГРМ?