В итоге купил почти 2 куба 200-ки и куб дюймовки по 6800. Отец коллеги, который помогал обшивать, по профессии плотник, сказал, что очень хорошего качества. Как выяснилось проблема с лесом вовсе не по административным мотивам, а банально из-за дождливой погоды. Лесовозы не могут вывести лес, раскисли дороги.
За 2 дня обшили каркас мансарды. И это с постройкой лесов. Работали с 9 до 20 с одним перекусом на 20 минут. Вчера спешил домой и не сфоткал вид спереди. Купил 28 листов ОСБ. Причем когда внимательнее посмотрел на чек, то не сразу понял, общая стоимость была как-будто с доставкой. Но потом выяснилось, что у них нет ЕВРО(1250*2500) ОСБ по 515, а есть только "канадка" (1220*2440), и стоят они уже по 545. Т.е. и дороже и размер меньше. Я теряю 4 кв.м. Но по факту все равно получается дешевле других. Сейчас кстати у них еще дороже стало. Причем мой прораб уверял, что они делали именно под "канадский размер", но в итоге все оказалось не совсем так. Это потом до меня дошло, что я не просто потерял по количеству листов, а 4 кв.м это почти полтора листа, а мне реально могло не хватить. Но все получилось, обрезков - минимум. На бока ушло по 6 листов, на фронтоны по 8.
С утра первого дня обшивки шел дождь, поэтому обшивали под навесом. После обеда он прекратился. Буквально через час не осталось ни одной лужицы, песок делает свое дело.
Цитата:
Сообщение от papa123
Земля 20 соток можно развернуться, в пн пойду увольняться с этого оборонного з-да. Земля, газ,свет, жена есть- что еще нужно чтобы достойно встретить старость? Ребята, если есть у кого проекты, вернее идеи в графике???? Не халявщик я, купить не проблема
|
Так идеи должны исходить от Вас, что-то типа техзадания, пусть даже в описательном виде. А идей и проектов полно в интернете. Я помогу визуализировать хотелки на сколько смогу.