Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 03:20   #620
Громов.
Участник

Громов. Всё впереди
Цитата:
Сообщение от mixagen Посмотреть сообщение
В субботу таки съездил на свой участок. Надо было отпустить компенсаторы на усадку дома. Но поскольку дом законсервирован, пришлось разбрикадировать окно цокольного этажа. Через него и залез в дом. Внутри все сухо, но в некоторых местах возле стен есть небольшие пригорки снега. Не думал, что так много может задуть через щели в заложенных окнах цоколя. Также сырые некоторые доски настила первого этажа. Похоже задувает из под крыши, там между лагами пустоты. Это свидетельствует о том, что дом вентилируется достаточно. Думал как подъехать к дому. Две главные улицы почищены, мой дом находится между ними на перпендикулярной улице. Кроме моего дома там никто не строится и соответственно не ездит. Можно было конечно с верхней улицы заехать, тогда подъехал бы к дому сверху, но выехать назад в горку вряд ли получилось бы. Поэтому заехал с нижней улицы. Моя улица не чистилась с начала снегопадов, но это не помешало подъехать к самому дому. Когда все сделал, развернулся на пятачке и той же дорогой выехал назад.
Что еще понравилось, угол крыши у меня 27 градусов, думал что снега будет на ней много, но крыша практически чистая. С кроткой стороны видно сошедшую лавину, она даже сделала отметку на насыпи. Я сначала подумал, что у меня кто-то решил песочком разжиться
неплохо за сезон.
снег у тебя съезжать всегда будет, уклона для этого достаточно. надо потом ставить снегозадержатели, лавиной может и прибить.
у меня уклон меньше, не съезжает и некопится- сдувает весь. район такой, ветров много. крыша почти чистая всегда. А подшива нет, и снег задувает между утеплителем и осп, потом потихой тает, бывает несколько капель с потолка.
я окончательно переехал в дом, пох что все недоделано, зато сам себе хозяин.