Спасибо Акула за тему. На всех этих примерах воспитывали личный состав самой сильной Армии в мире. И мы гордились и были уверены, что служим в Армии, которую все боятся только услышав название - Советская Армия. Я сравниваю себя того, что был тогда и сейчас: и скажу, что многих поступков сейчас я попросту не сделал бы. Я тогда о себе думал меньше всего, а в первую очередь думал о том, чтобы меня не дай бог уличили в трусости, увиливании или уклонении от выполнения задачи и т.д. Смотрю сейчас со стороны на наши силовые структуры и вижу, что это сейчас не является страшным грехом. Я помню сколько добровольных рапортов лежало в военкоматах с просьбой направить в горячие точки. Сейчас же офицеры увольняются, чтобы не ехать в горячие точки, а большинство если и едет, то едет в первую очередь из-за денег.
Те процессы обновления, что происходят сейчас направлены вообще не туда куда нужно. Повышаются зарплаты, нарушающие баланс в обществе, но отсутствует процесс воспитания, что вызывает отвращение от человека в погонах остальной части общества. Принцип "народ и армия едины" теряет свою актуальность. Оружие закупается в странах вероятного противника...... Больше не буду, но за все это кто-то должен будет отвечать в будущем! Боюсь, что опять будут отвечать своей жизнью лучшие сыны общества, которые в трудный момент как всегда первыми встанут для выполнения долга.