У меня тоже был случай страшный.По дороге в Лыткарино нужно ехать 5 км. через лес, и постоянно там откуда-то берутся собаки и там живут, добрые люди кормят всегда и будки даже им строят. Это всё беспородные собачки, близко не подходят, но когда привыкают, наоборот даже машину узнают и встречают. А однажды откуда-то взялся красавец -доберман, красивый,крупный, весь блестит.День сидит на дорогу смотрит, второй день сидит, ну думаю надо ехать кормить.Приезжаю, сидит, внимательно так смотрит, с места своего не отходит.Около него стоит уже пакет корма и бутыль с водой .Всё закрытое.Думаю, ну люди совсем дураки, добрые наполовину, поесть привезли, а открыть, а воды налить в миску?Стала подходить ближе, и тут меня спас только большой опыт общения с собаками.Я вспомнила все команды сразу:стоять, место, сидеть , лежать и т.д.Пёс сел, хотя зубы уже были очень близко.Медленно -медленно положила ему еду, спиной отошла потихоньку к машине, и только потом увидела, почему у пса была такая реакция когда я подошла близко к нему.У него за спиной лежала его подстилка, поводок, намордник и даже игрушки.Какая-то скотина привезла собаку в лес и велела сидеть и охранять.И он сидел и всё это честно охранял.На сайте Лыткаринском кто-то нашёл кинологов, они забрали собачку в питомник на следующий день.Теперь если сидит собачка, сначала из машины внимательно посмотрю - не охраняет ли чего, и только потом иду кормить.
КИУРИУ СЕДАН куплен
|