заменил и я радиатор((
когда ушел антифриз (из-за защиты видно не было сразу) позвонил Алексею 13, он сразу сказал - смотри радиатор (я за прокладку ГБЦ сразу переживал).
так вот, спасибо форуму за знания и китайцам за аналог, "родной" весьма дорог. и как оказалось плох. ну раз его хватило на 4 года вполне себе щадящей эксплуатации. пробег 75 тыщ. ниже фото. досточно стандартно по этой проблеме - потекли нижние трубка. вроде как прогнил. крышка РБ вроде в норме, но купил новую. по ощущения от нажатия пальцем на клапан - работает аналогично. китайский , думаю прослужат как и родной. вопрос - не понизить ли давление в клапане РБ пока оставил для себя открыиым (например пружины ослабить - витки убрать. кто и что думает?
радиатор 8500, работа 1500. итого десятка
(вентиляторы на китаский не очень встали, пришлось чуть дырку увеличить на одном из креплений)
--
плюс словил доп. проблему - это верхняя трубка от АКПП - в месте заводской пайки пошла течь масла АКПП, заварили, но металл тончайший - треснул. в продаже только оригинал, 2 трубки сразу. 6 тыщ((( теперь понимаю. что за 850тр в 2013 году купил, а теперь вот запчастями отдаю СангЙонгу деньги)))))
парни на сервисе от какого-то БМВ трубку (верхнюю часть) подобрали (там металл норм) и через маслостойский шланг-хомут к родной присоединили. неделю всё. норм. ну как то так.
--
ну и масло АКПП заменил раз трубка потекла ну и на минимуме было всегда (недолив с завода) , ну и 75 тыщ. - давно собирался. Черное, но пахло приятно... Залил ZIC (инфу тоже здесь взял) спасибо Алексею 13 за мануал (там где про замер уровня щупом. Стекло при частичной замене - совсем мало (на фото)
вот все фото (на первом - замена трубки от другой машины, на последнем - сдохший оригинал (где новая "обварка" не помогла, ну и фото с екзиста за 6к - если у кого валяется верхняя трубка - напишите, куплю про запас))))
|