Цитата:
Сообщение от Александр9
Сегодня менял цепь,и поставил СС от Козьмина...
|
Я, собственно, владелец пациента, побывавшего вчера у Александра.
Для статистики: первая замена цепи и натяжителя произошла у ОД по гарантии (соответственно, на оригинальные) при пробеге 27 тыс. км. Наблюдалось высокое подвывание, слегка затихавшее по мере прогрева. Перескока тогда не случилось, но при диагностике и извлечении натяжителя он развалился.
Вчера меняли на пробеге ~ 55 тыс. Решился на вскрытие, скорее, из профилактических соображений, на ещё имеющуюся, но истекающую гарантию надеяться не хочу. Из симптомов - участившиеся и удлинившиеся рыко-бряки. При вскрытии обнаружили сильный вылет плунжера (не развальцован). Не замеряли, но субъективно вылет был предельным, если сравнивать с имевшимся у Александра таким же стоковым натяжителем.
Растяжение цепи - около звена. Новая цепь - CZ. Саша дал право выбора натяжителя из всей партии, пришедшей от Андрея Козьмина

Опять же, для справки - заодно поменяли масло в двигателе (пробую Wolf Vitaltech ASIA/US 5W-30), МКПП (ZIC GFT 75W-85), редукторах (Spirax S6 AXME 75W-90) - типа, ТО-60000.
Хочу выразить благодарность Александру и всем форумчанам, приложившим усилия для поиска решения!