Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 16:36   #5
Truvor
Участник

Truvor Всё впереди
Друзья, апну темку.
Похожий звук иногда проскакивал, а теперь стал появляться все чаще. При этом иногда проскакивает "троение". Натяжение цепи проверял по подсказке Сереги Моториста (резиночка на плунжере натяжителя). Сам натяжитель менял с прокачкой маслом.
ЕГР заглушен, так что подсасывать там, скорее всего, нечему.
поликлиновый ремень с натяжителем менялся тысяч 16 назад. Соответственно проверялись ролики и прочее. Сказали - все в отличном состоянии. Мастерам верю, т.к. знаю давно и проверены.
В прошлом году проливал форсы - лили где-то 4,2-4,5 все четыре. Пробег 115 тыс. стоит МАНовский сепаратор и Дельфовый топливник. Заправка только Газпром и иногда ТНК.
Уже не знаю в какую сторону копать. Заглушку ЕГР снял, посмотрел - живая. Вроде щелей нет, но уже подумываю герметиком стык промазать. Вдруг чего))
Может где-то в самом клапане ЕГР подсасывать воздух? Куда лезть смотреть? разве что фишку с ЕГР не скидывал. Попробую сегодня.
А в холодную погоду при холодном запуске вообще обороты слегка плавают, машина словно подгазовывает сама. чуть прогреется и все нормально.
Теперь еще и спиралька на приборке загораться начала. Сегодня полезу смотреть свечи и контакты тестером. Заодно попробую пролить форсы еще раз.
Я этому гаду и подвеску новую, и топливо качественное, и салон пропылесосил, и раз в 5 тыс промывку форсунок хайгировскую заливаю. Вот подумываю начать 2Т масло подливать в бак. А он, скот, финты ушами крутит!
Z8UCA1EKSB0001332
KPACA1EKSBP096889
Truvor вне форума   Ответить с цитированием