Цитата:
Сообщение от CTARuK
3 недели чтения подвели и подготовили меня к замене натяжителя и цепи
|
все четко написали.
Отвечу про то что вам интересно - про довороты РВ, где то на форуме был один тип (Svet)ик что ли?? в споре со мной про аплитудное колбашенье цепи он у меня выведал все военные тайны...
То есть был момент обьяснения, где говорилось про форму кулачков и их угловые повороты (смещения по фазе работ) геометрия всех кулаков на валу, располагаются одномоментно так что, пружины клапанов либо доталкивают либо оказывают сопротивление вращения по часовой КВ и РВ. при их же цикличной работе во вращении.
Это и дергает цепь - раздрачивая в осях и несущих переменную нагрузку боковых пластинах (а они слишком тонкие и облегченные в целях экономии металла). При масляном голодании еще появляется - загрыз в овал и эффект кобры.
Щас очень неохото повторяться - но уже было это.
Вдобавок видео скидывал, про то, как колбасит ремни вариаторов скутеров при перегазовке или наборе оборотов (на ютубе можно посмотреть) уверяю вас что с цепями несмотря на то что они металлические происходят те же моменты что и с резиновыми ремнями. Вот именно эти звуки мы и слышим. Ну еще и другие, такие как клацанье лопастей муфты ВВТи, цоканье форсунок, подвывание роликов на генераторе, и т.д.
п.с. вылет
стокового "безпроблемного" ивиса - ужосает, это было уже предельное значение. Мэном святым его нужно было окучивать

как сказал бы тот чье имя нельзя поминать всуе.
кмк. вой - это слегка перетяг. (смотря какой вой.) На полнолуние? или недолив масла? я сам воющие G20D не встречал.