Россия построит суда с высоким ледовым классом
До конца 2016 года в состав ВМФ России войдут три морских судна тылового обеспечения, которые способны плавать в ледовых условия, сообщили в среду в администрации петербургского предприятия «Северная верфь».
Верфь стала победителем открытого аукциона на поставку этих морских судов и уже в декабре текущего года начнется обработка металла для первого корабля. Предприятие сдаст заказчику первое судно в ноябре 2014 года, второе – в ноябре 2015 года, третье – в ноябре 2016 года.
«Суда, которые сейчас заказывает у нас Минобороны России, по техническим параметрам во многом схожи как с уже построенными нами «снабженцами», так и с судами проектов 22390/22391, которые должны были стать основой флота обеспечения при освоении Газпромом арктических шельфовых углеводородных месторождений», - отметил директор по маркетингу «Северной верфи» Леонид Кузьмин.
За последние годы судостроительный завод построил «под ключ» на экспорт два судна снабжения морских буровых платформ. «В результате строительства экспортных заказов верфь единственная в России имеет отработанные технологии, специальную оснастку, а также обширные деловые контакты с поставщиками судового оборудования и комплектующих, что позволит нашему предприятию успешно выполнить новый заказ Минобороны», - рассказал один из руководителей предприятия.
По решению правительства России «Северная верфь» является единственным поставщиком корветов проекта 20380/20385 - боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны, а также единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 для ВМФ России.
В соответствии с уже заключенными контрактами предприятие должно до 2020 года построить и передать ВМФ шесть фрегатов проекта 22350 (корабли ближней и дальней морской зоны) и шесть корветов проектов 20380 и 20385 (корабли ближней морской зоны), а также судно связи проекта 18280, передает ИТАР-ТАСС.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|