Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2018, 22:59   #64
Павел Вадимович
Местный житель

Павел Вадимович Школяр
Значит должно наружу потечь....
Вот зло аж берет уже, не отпускает меня этот мотор, аж матом ругаться хочется, тормоза уже приехали, пружины со стойками выбирать надо, а меня мотор все ни как не отпустит...
Разряжение с блока по идее за 15 минут уже должно было любое уйти, но КВКГ он такой, может и закрыться от разряжения, и этим же разряжением удерживаться, при чем дефектом я не считаю это, для закрытия по достижении определенного разряжения в блоке у него диафрагма в голове и стоит, значит еще и воздушный фильтр смотреть нужно, не помню когда последний раз там был, но было чисто.
Когда датчик выкручивал еще не очень внимания обратил, а вот когда шланг снимал - тут да, удивился, ни капли мимо, все в себя всосал, там и правда разряжение с блока могло не уйти.
Сам додумал... из за перегородки не может такое быть, ну допустим порвана она, прокладка между входом и выходом блока фильтра (про канал слива при замене фильтра не говорю, там если косяк - давление будет плохое), так масло конечно будет назад через насос стекать, но так хрюкать энергично не будет, оно просто "ляжет" на насос, и дальше потихонечку, высота там от насоса до фильтра мизер, так что вакуума в магистрали быть не может, да и при только что остановленном моторе еще весь канал от насоса до фильтра маслом забит, коротче туда хрюкать не будет...
Сбегал - посмотрел, под машиной масляного пятна нет, значит и при снятии датчика почти все в себя всосал. Блок замаслен, но там еще после замены прокладки и вчера еще в масле было, то ли не высох, то ли сопливит прокладка моя, так что по пятну на блоке ничего понять невозможно.

А какой клапан в крышке маслофильтра стоит? Ничего там не стоит по моемому, а перепускной клапан забитого фильтра (или очень густого масла) стоит там же в корпусе фильтра внизу, пока корпус не снимешь - не увидишь, если он приоткрыть, что врядли, пружинка там не слабая... Хотя все возможно.