Цитата:
Сообщение от Антон-Тур
Здравствуйте.
Нью актион 2011 дизель. 175 лошадей - машина шикарная, но начала пинаться при переключении на заднюю передачу. Также, пинается ужасно при при трогании с места - 1-я передача значит. Самое странное - не прогретая машина едет замечательно!
Прочитал на форуме, что это гидроблок. Его надо промыть?
У нас в Хабаровске почти нет мастеров по этим машинам. Я знаю всего одну специализированную контору - пойду мыть гидроблок, но куда мне смотреть, что проверять? Они запчастями торгуют на корейцев и им не выгодно хорошо промыть, так как намазывают меня на замену автомата за 130 тыс. В общем, очень прошу дельной помощи - если мыть блок - куда смотреть?
1) Если соленоид менять(на форуме читал, что S1), отвечающий за 1-ю передачу, то все, проблема пройдет или это все равно приговор?
2) Стоит ли поменять масло в автомате?
3) Почему машина именно прогретая начинает пинаться? 
|
У Вас коробка BTR M11 ( DSI M11)
Если у вас пинается именно на заднюю передачу, то причина этого - не держит поршень B2 (там судя по всему вскрылся стопор). Новые поршня уже модернизированные (они тёмно-зеленого цвета, не серые).
Если дергается первая передача (при трогании) то проблема во втулке (на барабане С2), которая вышла из строя. Либо (что тоже часто бывает на данной АКПП) пошла выработка на валу C1. Но тут только вскрытие покажет.
При нагреве поршень расширяется и перепускает масло - это и есть причина, почему не нагретая коробка едет хорошо.))))
Насчёт соленоида, то его замена в 90% случаев никак не решит проблему толчков/рывков (соленоид задней передачи и вперёд - это не один и тот же соленоид, это уже нарушение кинематики коробки)
Цитата:
Сообщение от Антон-Тур
На данный момент ситуация следующая:
Созвонился с продавцами запчастей в Корее. Говорят, что машина экспортная и их местные коробки не подходят. Как так, не пойму?  В общем, запросы оставил, будет - продадут.
Решил я отправить коробку в Москву в сервис. Единственное, не уверен, куда именно? В каком сервисе годно починят? Еще бы на камеру сняли внутрянку всю, чтобы видеть, что действительно менять надо.
|
Можете (как вариант) отправить к нам (
http://btr-m11.ru ) . Мы (в отличии от других сервисов по ремонту АКПП), конкретно специализируемся на этих редких коробках и ежедневно ремонтируем по две АКПП модели BTR M11 ( DSI M11), то есть опыт по их ремонту есть и реально очень большой. И сейчас каждая вторая-третья коробка к нам приходит из регионов (отправляют транспортными компаниями, благо это недорого). Каки у нас ещё плюсы, по сравнению с другими сервисами:
- при ремонте мы модернизируем данную АКПП (устанавливаем уже улучшенные модернизированные запчасти - тот же корпусной усиленный подшипник, новый шток сервопривода из другого материала ставим через втулку и т д.
- так как у нас узкая специализация, то у нас (в отличии от других), не только все запчасти есть в наличии, но и есть большой склад восстановленных запчастей на BTR M11 ( DSI M11) - те же планетарки, гидроблоки, корпуса и т д
- коробку всегда вскрываем (дефектуем) в присутствии клиента или (если это не возможно и клиент просит, то под видео. То есть всё всегда наглядно и прозрачно с самого начала.
С уважением,
P.S. вот интересное видео -
https://www.youtube.com/watch?v=w62IVNEyyJ4&t=6s