Рецептик настойки, берем трехлитровую банку насыпаем ягодки пол банки или чуть больше, две столовые ложки меда или опять чуть больше ну это на любителя и основное это либо водка иль как в моем случае самогон 40 оборотов если для мужиков то надо 65* , в первом случае получится градусов так 16-18 а во втором 40, заливпем и переодически встряхиваем пару дней, настаиваем месяц не меньше потом цедим, ягоды не отжимаем не жмотимся и разливаем по бутылкам, опять же чем дольше будет стоять напиток тем вкунее он будет поверьте, проверенно. Вкуснее всего у меня подучается из черной смородины как на фото и из черноплодки ну это ваще бомба, жимолость и красная смородига не катят, вкуса нема только если с чем нибудь для цвета. Делается все это просто и без гиморою.
Вложение 79212