Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2018, 16:12   #750
Алексей ТЛ
Местный житель

Алексей ТЛ Детский сад
Спасибо за развернутый ответ - сэкомили мне врмя, не буду заморачиваться тогда раз это не реально.
Брал б/у НА в салоне, дали сервисную книжку. Там ТО проставлены, ну возможно для галочки. Если жаба не задушит то же посмотрю пробег в автокоде и отпишусь

Жаба не задушила. Автокод выдал:
40000 на 04.2016 г.
52000 на 05.2017 г.
и 65700 на 06.2018 г. Последний пробег был зарегистрирован в момент покупки, т.к. одновременно я брал страховку и диагностическую карту.
Кроме того автокод выдал ремонт: покраска капота и замена ветрового стекла. Про капот знал (сказали в салоне) а вот про стекло не знал.
По поводу диагностики при помощи ELM327 - обе версии (1.5 и 2.1) ошибок не выявили.
Версия 1.5 считывает/обновляет данные быстрее. Скорость установки соединения зависят от Bluetooth платы (в разных версиях могут быть разные платы).

Советую покупать версию 1.5 эта та где имеется чип PIC18F25K80. Если покупаете у перекупов просите вскрыть крышку перед продажей и показать Вам чип. Если покупаете на Али введите название чипа в строку поиска и покупайте только там где на фото этот чип присутствует (в случае если товар придет с другим чипом деньги вернете без проблем).
Версии 2.1 это кот в мешке т.к. в них используются разные чипы с сотнями разных прошивок.

Там где нет фото с чипом китайцы делают хитро - пишут, что программная версия 1.5, а аппаратная версия 2.1. И думая, что купили 1.5 спор покупатель не выиграет т.к. любая программа проверки ELM покажет, что она версии 1.5. Есть прога ELM identifier дак некоторые 2.1 показывают результат многим лучше чем те, что с оригинальным чипом в чем я сильно сомневаюсь.