Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 21:27   #584
VLAD-D
Завсегдатай

VLAD-D Школяр
Эх и я побывал на ТО-О. В субботу. Записался за 3 дня, договорился на предмет прошивки, это для меня принципиально важно так как прожиг угольного фильтра включается стабильноо через 230км, ну и лечится этот косяк только перепрошивкой. Ну и что на деле вышло. Масло поменяли без проблем причем хочешь смотри, хочешь нет без возражений. Посмотрел как меняют фильтр(а то я как то не смог его найти),слили и начали заливать новое масло, после чего отлучился(а зря) по своим делам.Через пол часа пришел за автомобилем все готово, за все 1650 масло мое, их фильтр работа, исходя из 1100 норма/час,+ кокой то спрей смазка, салфетки. Ну а прошивку фигушки оказывается мастер по прошивке в выходные не работает(почему раньше не сказали??) Далее интереснее. Приехал домой и чуть попозже обнаружил возле подъезда, где стоял,хорошее пятно масла, по пятнышкам дошел до своего гаража. "Обрадовался",дрожащими руками открыл капот снял крышку которая на двигателе и вот вижу пробку заливной горловины, которая спокойно лежит между трубками ну а вокруг все в масле.Щуп показал где то 5 мм выше минимального уровня. Чуть успокоился и пошел звонить на сервис. Все красноречиво мастеру описал(+приврал), после чего тот покрылся холодным потом даже инеем ... приезжайте все компенсируем и т.д. Но куда ехать, за 50км?, да еще друзья приехали с соседнего города, сидят на кухне ложками стучат. В общем договорились в среду ждут меня на прошивку и будут замазывать свой косяк. Я человек мирный согласился. Вот такое ТО получилось, а могли последствия быть горазда хуже.