Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 08:18   #56
Сергей К
Участник

Сергей К Школяр
Цитата:
Сообщение от finn48 Посмотреть сообщение
Серег, у меня цокает на холодную при разгоне и звук слышу когда вдоль забора проезжаю с открытым окном, тоже самое было и есть на Кайроне, который отец сейчас эксплуатирует, сейчас кстати уже на кайроне 91т. км. По этому и голову себе не забиваю.
91т. км это конечно несколько успокаивает. Но все равно я остаюсь при своем мнении-это не нормально. Я очень внимательно слежу за характером проявления этого звука, и вот что получается. На холдном двигателе, если слегка притопить, на оборотах 1500..1800 он появляется и звучит жестко. Если давить дальше он становиться тише, но звучание более звонкое. После прогрева до 4-х делений звук пропадает, но не сразу, а еще где то через минут 5. Похоже, что движок должен набрать температуру не только по воде, но и еще по какому то параметру. или по воздуху или по выхлопу? Это подтверждается тем, что когда машина стоит весь день без движения, под солнцем, сейчас у нас до +32, после начала движения, даже когда температура движка одно деление, этого звука нет. Можно двигаться сразу с любым ускорением. Такое ощущение, что БК считывает температуру под капотом, и готовит соответствующую топливную смесь. Вот и получается,раз двигатель может работать без этого противного звука, значит нужна настройка.
И еще один момент, цекотание было сновья, потом ОД с кровью пополам, перепрошили и настроили форсунки, звук пропал, полгода отездил в свое удовольствие, а весной звук опять вернулся. И мне показалось, что он зазвучал почти сразу после замены масла на ТО1. Масло залито elf solaris lsx, со всеми нашими допусками. В какой то части грешу и на масло. Жду очередного ТО, пробег 16700км. и не буду экспериментировать, залью масло Тотал, что рекомендует завод. А там посмотрим. Город у нас маленький, так что умудряюсь ездить, пока двигатель не прогрется, не выводя его на цокот.
А вообще езда на НА одно удовольствие.